Donnerstag, 16. März 2017

Chilli Con Carne á la Anni

Mein erstes Chilli was nicht vegetarisch ist und ohne Fix.
Früher habe ich es gerne gegessen, besonders in der Zeit als Vegetarier.

Mein Mann liebt es, also musste ich ein wenig basteln.
Es ist gut scharf gewesen, fand ich zumindest.

Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20-30g Olivenöl
500g Hackfeisch
45g Tomatenmark
4 TL Chilli-Pfeffer-Gewürzmischung (bei L**l erhältlich)
(Chilli, Piment, schwarzer Pfeffer, Petersilie, Paprika, Piment)
1 TL Paprikapulver, scharf
500g Passierte Tomaten
25g Wasser
2 Dosen Kidneybohnen

Zwiebeln und Knoblauch ins laufene Messer fallen lassen 
und anschließend nach unten schieben
5sek/Stufe5

Olivenöl hinzu und dünsten
5Min/100°/ RWL/Stufe 1

Zwerpflücktes Hachfleisch hinzu und
6Min/100°/RWL/ safte Rührstufe

Tomatenmark, Gewürze, Wasser un passierte Tomaten zum garen hinzu
20Min/90°/RWL/ sanfte Rührstufe

Kidneybohnen hinzu und
3Min/90°/RWL/sanfte Rührstufe

FERTIG!

TIPP:
*Eventuell Chayennepfeffer zum nachwürzen nehmen
*Dazu Weißbrot oder Toast servieren


Guten Hunger wünscht euch,

        Eure Thermohexe
                                Anni!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen