Montag, 2. Januar 2017

Kartoffelsuppe a la Anni

Noch vor meiner Thermomix-Zeit, hatte ich mir ein eigenes Kartoffelsuppenrezept gebastelt.
War ja dann klar, dass ich es umschreiben muss.
Wir lieben sie alle und meine Kinder würden sich sogar reinlegen, wenn sie könnten.
Da durch das ganze Suppengemüse schon ordentlich Geschmack dran kommt, ist würzem fast überflüssig.
Also kindgerecht wie ich finde.

Hier mein Rezept:
 (reicht für 6 Personen)
ca 730g Kartoffeln
ca 960g Suppengemüse (Knollensellerie, Möhre, Porree, Pastinake)
20g Öl
ca 490g Wasser
Mettenden
2 El Schmand
Salz, Pfeffer
Vorab:
Es sind deshalb "ca" Angaben, da es der Menge entspricht die in den Mixtopf passt
bzw ich verwendet habe.
Ihr seht also, dass eine Menge bei rum kommen kann,
wenn 6 Personen stt werden können.

Das Gemüse dünstet ihr mit dem Öl  bei
5 Min/120°C/Stufe 1 an.

Wenn ihr frisches als TK habt
(ich kaufe immer Vorräte auf dem Markt ein und friere es Portioniert ein)
rechnet nochmal 2-3 Minuten drauf.
Nun gebt ihr Kartoffeln und Wasser hinzu
Bei 25 Min/ 100°/ RWL/ Stufe 1
Wenn alles fertig ist gebt ihr Schmand hinzu und Salz und Pfeffer.
Bei der Menge müsst ihr experimentieren.
Meist simd es bei mir 1,5 TL Salz und 1 TL Pfeffer.
Oft warte ich aber mit dem würzen bis die Mettenden drin sind,
da diese noch geschmack abgeben
Anschließend alles  bei 15 Sek/ Stufe 4 mixen.
Die geschnittenen Mettenden könnt ihr nun hineingeben
und alles 5 Min/100°/ RWL/Stufe 2


Fertig!
Lasst es euch schmecken.

            Eure Thermohexe

                                       Anni!

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